PostHeaderIcon Как выращивать арбузы в Беларуси

Несмотря на  то, что климат Беларуси не назовешь очень подходящим, многие наши соотечественники умудряются на своих приусадебных участках выращивать всякие совершенно не характерные нашим широтам растения. Например, арбузы. Это показательно, поскольку вообще арбузы являются крайне теплолюбивыми растениями: их семена прорастают при температуре не ниже 12-15 градусов.

Самой лучшей температурой для их роста является +27 градусов.

Судя по опыту белорусов, красный арбуз прекрасно можно использовать с целью севооборота земель. Особенно это актуально для тех, чей надел земли невелик.  Конечно, садоводу проще получить урожай на окультуренной земле, однако для разведения арбузов, как показала практика, прекрасно подойдет истощенный участок, напрочь заросший за много лет сорняками. Что же нужно сделать? Прежде всего, не позже чем до 20-х чисел мая вспахать участок, культивировать рассаду и высадить ее в грунт, предварительно удобрив ее древесной золой. Благодаря этому, сорняки автоматически становятся ценной органикой, благоприятствующей более продуктивному росту культуры. Далее, в начале лета следует два раза опрыскать растения гербицидами, убирая при этом арбузные плети. Под конец лета те завязи, которые по диаметру остались меньше 10 см, нужно убрать.

Исходя из практики наших садоводов, уборку урожая лучше начать пораньше, одновременно с засыханием листьев. Конечно, плоды получатся не такими красными, как их южные собратья, однако сладость от этого не пострадает; тогда как, оставив их лежать подольше, можно потерять это качества из-за нестабильного температурного режима.

Накрывать арбузы пленкой не стоит – есть большая возможность спровоцировать массовое поражение урожая гнилью. Также культуре практически не нужен полив.

Используя все вышеперечисленные советы, вы сможете получить вполне достойный урожай.

 

Вы узнали как выращивать арбузы, а теперь посмотрите BMW цены. Сайт газеты «Из рук в руки» (www.irr.ru)  предоставит вам самую достоверную информацию по этому вопросу.