PostHeaderIcon Никарагуа получит гуманитарную помощь из России (основные продукты питания, лекарство)

Президент России и государственное Правительство выпустили распоряжения, согласно с которыми Новороссийский порт станет отравной точкой для переправки в Никарагуа нескольких партий гуманитарной помощи. Корабли должны прибыть в порт Коринто и доставить туда более, чем двадцать пять тысяч тонн зерна.

Данная партия является первой и составляет четверть от общего количества продовольственной пшеницы, выделенной интервенционным фондом, отвечающим за сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольственные продукты Федерации. Таким образом, на внутренне потребление Никарагуа будет выделено порядка сотни тысяч тонн пшеницы. Основным решением  также было выделить некоторе количество лекарств из натурального сырья. Считается, что лекарство из алое способствует улушению работоспособности многих органов, а также осуществляет обезараживающий эффект, ведь в странах Африки зачастую не соблюдаются основные правила гигиены. 

По этому поводу дала заявление Елена Скрытник, занимающая должность Министра сельского хозяйства России. Она сказала, что отношения, между Никарагуа и российским государством, являются тесными и дружескими, что также проявляется и в аграрной сфере. Именно поэтому очень важно оказать гуманитарную помощь этой республике, ведь таким образом буде сделан большой шаг для дальнейших выгодных двухсторонних отношений в самых различных сферах деятельности. Такой дружественный жест лишь укрепит уже существующие отношения и увеличит уровень доверия, существующий между государствами.