PostHeaderIcon На Украине разгорелся зерновой скандал

В начале этой недели на Украине разгорелся крупный зерновой скандал, в которой втянуты несколько правительственных ведомств. В скандале замешаны такие ведомства как Государственная таможня, Министерство по налогам и сборам, министерство сельского хозяйства.

Все началось с обвинений первого вице-премьера Украины. Он обвинял таможню страны и недобросовестных экспортёров зерна в спекуляции с зерном, вывозимым за рубеж. Как утверждал чиновник, цены на зерно постоянно то занижались, то завышались при вывозе из страны в зависимости от потребностей спекулянтов. Такие махинации стали возможными, благодаря тому, что связанные со спекулянтами таможенниками то занижали, то повышали качество зерна в декларации.

Если сначала первому вице-премьеру мало кто верил, то впоследствии, после проведенной тщательной проверки, всплыло много финансовых преступлений. Конечно, виновные будут наказаны. Чтобы не допустить повторения подобных ситуаций и исключить всякую возможность спекуляции, кабинет министров разработал ряд мер по борьбе со спекулянтами, которые и представит президенту в эту пятницу. Предполагается, что после президентского одобрения эти меры сразу же начнут действовать и предотвратят возможные спекуляции.

Куликова Марианна

 

Теперь у вас всегда будет место для отдыха. Ваша жизнь наполнится новыми эмоциями, если вы снимите квартиры посуточно Киев по очень выгодным ценам.