PostHeaderIcon Ростовская область страдает от нашествия саранчи.

Массовое нашествие саранчи стало главной проблемой в этом году в Ростовской области. Этот вредитель не только уничтожает огромные площади сельскохозяйственных угодий, но и нарушает фитосанитарную обстановку.

Кроме того, в этом году Ростовская область страдает от самого опасного вида саранчи -  итальянского прусса. Обстановка усложняется не только быстрым увеличением особей и поврежденных площадей, но и погодными условиями.

Как пояснили в МЧС, сейчас ведутся активные действия по выявлению территории распространения вредителей, а также мероприятия по уничтожению саранчи. Отметим, что многие территории уже обработаны против итальянского прусса, что позволит избежать повторного заселения и массового размножения саранчи.

Для того, чтобы качественно провести обработку пораженных территорий, в Ростовскую область направили специалистов в области сельского хозяйства. Как отметили аграрии Ростовской области, работы будут продолжаться до полного уничтожения вредителей. Кроме того, обязательно будут проводиться профилактические мероприятия, чтобы избежать дальнейшего распространения саранчи.

Кросочка Мария