PostHeaderIcon Министерство сельского хозяйства Челябинска просит фермеров

Министерство сельского хозяйства Челябинска просит фермеров сообщать обо всех случаях незаконного ведения сельскохозяйственной деятельности гражданами других стран.

Конечно же, речь идёт о китайских фермеров гастрабайтеров из этой страны. Последнее время они просто заполонили Челябинскую область. Судите сами, если в начале 2009 года в сельском хозяйстве Челябинской области трудилось около ста тридцати человек, то теперь эта цифра достигла двух с половинной тысяч. Причем, разрешение на работу имеют только около тысячи человек. И это только официальные данные,  в реальности китайских граждан на территории региона в несколько раз больше.

Однако, не только отсутствия разрешение на работу пугает министерство сельского хозяйства. зачастую китайские фермеры привозят с собой из Китая очень опасные для здоровья человека добавки в овощи. Употребление овощей с плантаций, на которых использовались китайские добавки уже не раз приводило к ухудшению здоровья людей. Из-за неизвестного происхождения и состава добавок понадобиться около трёх месяцев, чтобы добится запрещения их использования, при этом жалобы населения могли бы намного ускорить этот процесс.

Кумарев Константин