PostHeaderIcon Комбайны "Полесье" будут собираться в Омской области.

Такое решение может быть принято на переговорах, которые пройдут между руководителями региона и советникам посла Республики Беларусь в Российской федерации.

Напомним, что на сегодняшний момент у нас в стране действует белорусско-российское совместное предприятие, которое занимается выпуском зерноуборочных комбайнов под маркой "Лида - 1300". За трехлетний срок своей работы предприятие обеспечило комбайнами такие регионы РФ, как Алтайский край, Новосибирск, Оренбург, Кемерово и многие другие города с их областями.

Такой грандиозный переезд Минск планирует провести в несколько этапов. Сейчас в планах развитие сельского хозяйства заложено увеличение производства сельскохозяйственной техники на территории РФ. С этой целью планируется создать ещё одно совместное предприятие, но уже выпускающее комбайны "Полесье". представители гомельского завода уже договорились с властями омской области о выделении площади под предприятие. Назваться предприятие будет "Полесье-Омск"и первую продукцию с него планируют увидеть уже в конце лета этого года.

Лаксин Юрий