PostHeaderIcon Польских фермеров терзают российские волки

Аграрии пограничных с Россией районов Польши бьют тревогу. За минувшие несколько недель в регионе зафиксировали два случая нападения волков на животных, и фермеры предполагают, что хищники к ним попали их Калининградской области.

По словам сельскохозяйственников, в окрестностях их ферм волков никогда не было, что и позволило предполагать об «иностранных гастролерах». «Нельзя же нарисовать граффити от художника, на котором написать запрет для волков на посещение Польши. Животные не поймут этого», - говорит один из пострадавших. И на данный момент единственным выходом видится отстрел, разрешение на который власти польского региона могут выдать уже в ближайшие дни.

Напомним, что около недели назад в одном из пограничных районов волки растерзали теленка, и благо, что стальные животные из стада сумели убежать. А буквально накануне в соседнем поселке стая хищников растерзала огромного быка, весом около полутоны, что явно свидетельствует о серьезной опасности, исходящей от волков даже для людей.

Комментарий зоологов по поводу такой миграции пока получить не далось, но, вероятнее всего, связанно это с климатическими условиями. Приближающаяся зима и отсутствие корма вынуждают волков искать лучшие места обитания, и Польша, где домашних животных охраняют недостаточно, могла привлечь хищников  возможностью легкой охоты.

Впрочем, активные действия фермеров, которые заручившись поддержкой охотников, могут начать отстрел непрошенных гостей, быстро смогут отправить волков восвояси.