PostHeaderIcon В Башкирии активно развивают сельское хозяйство

Пресс-служба министерства сельского хозяйства республики Башкортостан сообщила, что с начала действия программы поддержки аграриев «500 ферм» в регионе удалось реконструировать, или же провести капитальную модернизацию на 110 фермерских объектов. 
 
Все они оборудованы по последнему слову техники. Помимо этого, власти уделяют максимум внимания и на создание новых сельскохозяйственных комплексов, благодаря чему лишь в нынешнем году в эксплуатацию были введены 9 ферм в Мелеузовском и Татышлинском районах республики.
 
В общей же сложности по состоянию на сегодняшний день, Башкортостан может похвастаться 199 фермерскими хозяйствами и одним предприятием, занимающимся племенной работой. Таких показателей с момента начала действия программы «500ферм» удалось достичь благодаря своевременному и достаточному финансированию из бюджета республики, которое на нынешний день достигло 1,2 миллиардов рублей.
 
Конечно же, до заявлено отметки в полтысячи сельскохозяйственных комплексов в регионе, работать нужно еще очень и очень много, но глядя на нынешние результаты и на темпы работы, поставленная цель является достижимой в обозримые сроки. 
 
Особо важны такие программы в свете торговых ограничений между Россией и странами Запада. Руководство страны неоднократно заявляло, что в нынешних условиях сельское хозяйство выходит на первый план, и от его работы серьезно зависит благосостояние россиян.