PostHeaderIcon В Саратове прошли соревнования собаководов


В Саратове накануне завершились межрегиональные соревнования собаководов, участие в которых принимали владельцы русских гончих со всех уголков России.
В рамках соревнований, для выявления победителя, за час собака под руководством своего хозяина, должна была по следу найти и поднять зайца. При этом конечный результат хоть и был основным, но далеко не определяющим фактором показанного результата.
Авторитетное жюри также оценивало участников по целому ряду других показателей. В частности, во внимание принималась скорость работы пса, его чутье и мастерство, сила и музыкальность лая, а также точность его подачи.
Но основание всего этого, победителем стал представляющую Новую Усмань собаковод Сергей Житинев. Диплом второй степени получил представители Грибановки Воронежской области Михаил Тетюхин, собаке которого по кличке Пегас, удалось набрать 72 из 100 возможных баллов.
Как рассказал Михаил Тетюхин в комментариях по завершении соревнований, он уже на протяжении трех десятков лет увлекается охотой, и занимается разведением собак. Сейчас в его дворе живут шесть чистокровных представителей породы русская гончая. Главной проблемой собаковод считает отсутствие территории, где можно было бы проводить полноценные тренировки и выгул собак. Но по словам господина Тетюхина, в последнее время наметилось разрешение этой проблемы, так как в регионе решили выделить для потребностей собаководов, лесной участок на 50 гектаров. И если это случится, то разведение охотничьих собак в Воронежской области, получит ощутимый толчок в развитии. 



Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!