PostHeaderIcon На Кузбассе открылась первая мараловодческая ферма

Пресс-служба руководства Кемеровской области сообщила о том, что на Кузбассе накануне открылась первая для региона мараловодческая ферма, на базе которой, уже в 2015 году, будет возведена пантовая лечебница. 
 
Как стало известно из сообщения, ферму открыли на базе охотничьего хозяйства Шестаковское, которое находится в Чебулинском районе. Сегодня там уже живут 70 оленей-маралов, а на протяжении ближайших двух лет эту цифру планируют увеличить до 300.
Помимо пантовой лечебницы, которую откроют здесь же, целебные панты будут поставляться в здравницы по всему Кузбассу. Уже сейчас достигнуты соответствующие договоренности между мараловодческой фермой и санаториями Борисовский и Танай, которые будут организовывать у себя пантовые ванны.
Напомним, что панты – это рока оленей, не покрывшиеся косной тканью, которые снимают с животных в период роста. Панты являются чрезвычайно востребованным в медицине веществом, которое широко применяется в создании пищевых добавок, медикаментов и косметических средств. 
Что касается пантовых ванн, которые в перспективе будут практиковаться в лечебнице, то многие медики называют их одним из самых уникальных лекарственных и восстановительных средств. Эта процедура уже давно распространилась по крупнейшим мировым курортам, и благодаря пантовым ваннам люди нормализируют артериальное давление и лишний вес.
 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!