PostHeaderIcon В Кировской области дан старт посевной

Руководитель регионального департамента Кировской области по вопросам сельского хозяйства Алексей Котлячков заявил, что к севу яровых культур в регионе приступили хозяйственники южных и центральных районов Кировской области.

 Он также рассказал, что по состоянию на 3 мая засеяно было чуть более двух процентов от плановых площадей, что в абсолютном показателе равно 6 700 гектарам. 3 000 из них приходятся на владения администраций Вятскополянского и Малмыжского районов.

Общая площадь угодий, которую в этом году отведут под яровые культуры в Кировской области равна 338 000 гектаров.

Алексей Котлячков также отметил, что за прошлый год региональными сельскими хозяйствами была проведена основательная работа по подготовке к новой посевной. В частности технический парк сельхозтехники в области расширился на тысячу единиц, на что было потрачено более трех с половиной миллиардов рублей. 

Эти цифры в перерасчете на единицу техники говорят о ряде очень выгодных заключенных сделок. 

На этот момент, сельские хозяйства Кировской области требуют для проведения полноценной посевной текущего сезона более двух миллиардов рублей, часть из которых будет выделена областным и федеральным бюджетами. Из последнего, по имеющимся данным, на счета фермеров поступит почти 200 миллионов рублей в рамках программы поддержки региональных сельхозпроизводителей.

 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!