PostHeaderIcon Хранение винограда

Столовый виноград закладывают сразу после сбора и хранят при температуре 1...2°С и относительной влажности воздуха 90...95%. Против грибных болезней продукцию окуривают сернистым ангидридом (l...l,5 г/м3) сразу после загрузки и за 10...12сут до конца хранения. Кроме того, рекомендуют применять таблетки метабисульфита калия (МТБК) из расчета 1,5...2 кг/т.

На длительное хранение (4...5 мес) закладывают виноград столовых сортов поздних сроков созревания: Октябрьский, Нимранг, Тайфи розовый, Тайфи белый, Шабаш (выращенный в Средней Азии и Крыму), Пухляковскнй (Ростовская обл.). Хорошие результаты получают при хранении винограда в камерах с РГС.