PostHeaderIcon Как вырастить крупную и сладкую морковь


С целью выращивания отличного урожая морковки следует удобрять его только лишь с помощью перегноя, т.к. моркови не нравится навоз. И ещё некоторое количество условий воздействует на ее размер и вкус. Боязнь сделать следующие действия не оправдана, потому что, в принципе, этот овощ не требует особых условий для роста.

Как же сажать морковь.

1. Рекомендовано делать грядки около 1 м в ширину для того, чтобы было небольшое проветривание и для того, чтобы с легкостью можно было полоть.

2. Зерна морковки маленькие, то есть надо сеять не глубоко для того, чтобы у них были силы для роста.

3. Подрезать морковь впервые нужно, когда она достигнет примерно 5 сантиметров, сохраняя среди них дистанцию тоже в 5 сантиметров.

4. Следует немного полоть ростки во время каждого подрезывания. Так как после подрезания ее может смыть водой, ведь она расположена буквально на поверхности, а это приведет к неровным плодам. Кроме того, нужно помнить, что если почва жесткая, то она тоже станет кривой. Чтобы это предотвратить, перед посадкой землю рыхлят и привозят немного песка, желательно речного.

5. Чтобы взрастить вкусную морковь, на землю кидают немного золы и естественно огромную значимость представляет сорт, который нужно подобрать до посадки. А большую морковку возможно взрастить из зерен по ранее подобранному сорту.

6. Дабы получить высококачественные зерна, нужно избрать из осеннего урожая несколько больших, прекрасных и абсолютно здоровых плодов без каких-либо дефектов. Сохранять их надо в обязательном порядке в разных местах. Сажать из них только самую лучшую часть, так как другие сохраняются лишь на всякий случай. До того, как заложить ботву на сбережение, ее необходимо обрезать до самого плова, помыть и насухо вытереть или подождать, пока она сама полностью высохнет. Затем положить в коробку и засыпать сухим песком. Естественно, нельзя забывать время от времени смотреть на нее и убирать из ящика ту морковь, которая сгнила, либо на ней образовались какие-то повреждения.

7. В апреле, либо мае следует подождать, пока земля полностью прогреется после холодного времени года, ведь морковь не будет расти во второй раз, если ее посадить в промерзшую почву. После высадки семян в маленькую грядку, нужно сажать плоды, заготовленные с прошлого года на небольшой дистанции. Также важно, чтобы они достигали 5-6 сантиметров в глубину. Затем полить все посаженные семена.

8. Отростки в обязательном порядке надо подвязать, дабы они не сломались из-за сильного ветра или ливня. Для зерен устранять боковые соцветия, в будущем понадобятся только лишь основные.