PostHeaderIcon Еще раз о полезных свойствах меда

СивС - Самое интересное в Сети

Трудно найти такое вещество, чтобы оно было и вкусным и полезным одновременно. Мед – одно из таких веществ. Его целебные свойства до сих пор продолжают удивлять не только обычных людей, но и ученых.

Одним из самых интересных является антибактериальное свойство меда. Доктора из Университета Уэльса в Кардиффе изучали новозеландский мед, который получается из пыльцы чайного дерева манука. Им удалось установить, что мед замедляет размножение золотистого стафилококка.

Причем убиваются даже метициллин-резистентные штаммы, излечить которые не всегда удается, что приводит порой к развитию внутрибольничных эпидемий. Группа ученых под руководством Ровены Дженкинс провела ряд опытов, в ходе которых на одну группу устойчивых к антибиотикам микробов вохдействовали медом, а на другую обычным сахарным сиропом. В результате «медовые» микробы практически не размножалась, в то время как вторая группа не испытывала никаких неудобств. В итоге исследований выяснилось, что мед связывает один из белков, который необходим для формирования клеточной стенки опасных бактерий, в результате чего их дальнейшее деление не возможно. К тому же в меде содержится кислота, которая разрывает мембраны микроорганизмов.



Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!