PostHeaderIcon Убой индеек и хранение мяса.

Мясо индейки по питательным качествам превосходит мясо любой другой птицы. Процедуры убоя и первичной обработки индеек проводят по тем же принципам, как и при работе с курами.


Опять же, копченое мясо индейки ценится больше, чем мясо других видов птицы.


В первую очередь от тушки отделяют голову, крылья, лапки. Затем ее ощипывают и опаливают. После этого тушку потрошат, для этого делают продольный разрез брюшной полости, тщательно очищают от внутренностей и промывают под холодной проточной водой.
Далее крупные тушки разрезают на две части, амелкие – только вдоль грудной клетки на пласт.

Для многих фермеров актуально создание персональных Web-сайтов. Раскрутка сайта также важна, поисковая оптимизация сайта выведет Ваш сайт на первые строчки по выбранной категории.


Для посола необходим сухой чистый ящик или бочонок, на дно которого высыпают тонким слоем соль. Потом в тару плотно укладывают тушки, натертые солью. Рекомендуется на дно укладывать самые крупные тушки, а перед добавлением слоя дополнительно насыпать соль. Соль используют из расчета 700-1000 г на 10 кг мяса, к ней можно добавить 25 г сахара и измельченные пряности.


Через 36-48 часов на мясо укладывают груз. Посол мелкой птицы длится 4 дня, а крупной – 6.
Мясо считается готовым к копчению, если при надавливании пальцем, в нем остается вмятина. Готовые тушки промывают холодной водой и подвешивают за шею, вставив между лапок распорки и расправив их для подсушки. В сухую погоду тушки успевают высохнуть за 8-10 часов, а в пасмурную – за 2-3 дня. Затем тушки можно коптить. Копченое мясо следует хранить в сухом помещении, в котором температура не выше 50С.