PostHeaderIcon Правда ли, что пчелы не жалят своего хозяина?

Это достаточно распространенная и почти безобидная ошибка. Хотя пчеловодство считается отраслью животноводства, пчелы являются не животными, а насекомыми. Поэтому даже какими бы «одомашненными» пчелы бы не были, ни один из их видов не имеет преимуществ в развитии нервной системы. Поэтому не стоит приписывать пчелам качества, которые в принципе не могут быть у них развиты, так как низкий уровень развития нервной системы не позволяет развиться разуму, привязанности, благодарности и даже отзывчивости.

Пчелы, как уже говорилось, все же, являются насекомыми. И как бы пчеловод не старался уделять своей пасеке внимание, как бы он ни ухаживал за ними, инстинкт жаления никто не отменял. Пчеловод создает пчелиные семьи, регулирует их численность и, если можно так выразиться, является в их жизни самым главным существом. Несмотря на это пчелы живут сами по себе, и, в принципе, никому ничем не обязаны. Поэтому жалят они своего хозяина так же, как и ужалили бы любого другого. Здесь фокус кроется в том, как человек переносит эти укусы.

У пчеловода иммунная система подавляет воспалительную реакцию, вызванную укусами, так как организм человека способен подстраиваться. Поэтому он быстро о них забывает. А у стороннего наблюдателя может сложиться ошибочное мнение, что раз пчеловод не носится по всей пасеке с дикими воплями, вызванной болью от укусов, значит, пчелы его узнают и не жалят.

Ищите интернет-магазины в Астрахани? К Вашим услугам огромный выбор товаров и ссылок. Выбирайте нужный раздел и воплощайте мечты в реальность!