PostHeaderIcon Первые результаты борьбы против африканской чумы

В Вольском районе на территории исправительной колонии продолжается борьба против африканской чумы (свинья). В период карантина уничтожены были - сто четырнадцать голов птицы, две лошади, двенадцать голов крупного рогатого скота, сто пятьдесят одна свинья. Всех животных умертвили особыми ветеринарными препаратами, затем сожгли и на двухметровую глубину захоронили. Место, где было произведено захоронение, находится под круглосуточным контролем.

При въезде на территорию исправительной колонии поставлен специальный пост, снабженный шлагбаумом и дезинфекционным барьером. Также во всех помещениях (ИК-5) подсобного хозяйства проведена дезинфекция: разобраны совершенно все конструкции загонов, перекрытий, полов, а кирпичные сооружения обработаны специальными средствами.

В районе железнодорожного переезда и на федеральной трассе «Сызрань-Волгоград» для предупреждения распространения чумы были установлены 2-а поста (охранно-карантийных). От места заражения в радиусе пяти километров у частных собственников выкупят абсолютно все поголовье свиней, после чего их ликвидируют. Также был введен временный запрет на реализацию любых птиц и животных.