PostHeaderIcon Египет намерен «приструнить» цены на причерноморскую пшеницу.

Согласно сообщениям официальных источников, Болгария, Венгрия и Польша подали заявки на то, чтобы египетский госоператор GASC включил эти страны в список потенциальных поставщиков пшеницы на внутренний рынок Египта.

Для того, чтобы выяснить обстановку египетская делегация намерена посетить вышеуказанные страны с деловыми визитами. В основу встреч лягут переговоры о подготовки зерна для получения разрешения на участие в тендерах. Кроме того, ни для кого не секрет, что подобными действиями египетская сторона намерена приостановить рост цен на причерноморское зерно.

Сначала представители GASC изучат качество предлагаемого зерна. Затем предъявят к нему требования, которые предъявляются и к причерноморской пшенице. Доля белка в зерне должна быть не меньше двенадцати процентов. Все поставки должны быть лишены семян амброзии.

При этом египетский оператор оставляет за собой право уже в порту отгрузки еще раз проверить все загружаемое зерно. Таким образом, GASC намерена снизить свои риски в случае отказа от услуг традиционных поставщиков зерна для Египта.

Кроме того, представители египетского зернового оператора намерены выяснить, насколько уровень предложенных цен соответствует мировому ценовому уровню.