PostHeaderIcon Повышение цен на продовольствие.

     Сельское хозяйство станет одной из ключевых отраслей мировой экономики. Об этом заявил профессор Берлинского университета имени Гумбольдта Харальд фон Вицке.

    По его словам, несмотря на повышение спроса на продовольственные товары в двадцатом веке, их стоимость постепенно снижалась. Что нельзя сказать про век двадцать первый. Сейчас человечество как никогда столкнется с повышением цен на продовольственные товары. Как утверждает профессор, цены на зерно этого года, которые резко возвысились из-за природных катаклизмов, через несколько лет будут считаться нормой.
     Спрос на продовольствие в двадцать первом веке удвоится. И это связано не только с ростом народонаселения, но и с растущими доходами жителей многих развивающихся стран
Однако идти дальше таким интенсивным путем уже больше нельзя. Площадь, пригодная для сельского хозяйства, значительно ограничена. Самые продуктивные земли уже используются аграриями. Во многих регионах уже просто не осталось земли, которую можно использовать под сельское хозяйство. Да, есть тропические леса и саванны. Но их нельзя использовать из-за экологических и климатических соображений и даже потому, что надо сохранять природную флору и фауну.
     Вторая серьезная причина того, что предложение сельхозпродукции уже больше не растет былыми темпами, - это глобальная проблема нехватки воды. Третья - удорожание энергии. Это, с одной стороны, ведет к росту производственных расходов фермеров, а с другой - стимулирует переориентацию хозяйств на выращивание сырья для производства биотоплива.
                                                                             Кулебякин Артем

 Автоматические выключатели выполняют функцию защиты электрических установок от перегрузок и коротких замыканий.