PostHeaderIcon Армения будет импортировать зерно из Ирана.

     В связи с тем, что России решила приостановить экспорт зерна, в Армении стал вопрос «А где закупать пшеницу?». Но вопрос был решен очень быстро.

     На пресс-конференции, которая произошла тридцатого августа, министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян сообщил, что он лично встречался с главами крупных компаний - импортеров зерна в Армению, и те в свою очередь сообщили, что в республику уже доставлено необходимое количество зерна из Болгарии, Казахстана и США. Стоимость одного килограмма импортируемого зерна колеблется от восьмидесяти до ста драмов (меньше доллара США). Алавердян заверил, что за август этого года в страну было импортировано больше зерна, чем за аналогичный период прошлого года.
      А что касается резкого подъема цен на хлеб, то это обусловлено ситуацией на мировом рынке и ростом ставок на транспортные услуги. Также он заверил, что существенного повышения цен на хлеб в ближайшее время в Армении не ожидается, да и сегодня нет.
     По данным ведомства и сообщениям журналистов, внутренняя потребность Армении в пшенице составляет 650-750 тыс. тонн, и в текущем году в республике было произведено 280 тыс. тонн против 370 тыс. тонн прошлогодних, а остальная часть уже импортирована.
                                                                           

Кулебякин Артем

 Ну вот и зима не за плечами. Скоро придется менять шины. Подруга посоветовала шины киев.