PostHeaderIcon Беларусь увеличивает экспорт продуктов.

      Ни для кого не секрет, что жаркая погода и засуха этого лета очень сильно повлияла на урожай этого года. Во многих регионах России зерновые культуры просто сгорели.

 

     Что нельзя сказать про Республику Беларусь. Пусть погода также не баловала, но урожай все-таки собрали, как говорится «как надо».  
     Во время рабочей поездки президента Беларуси Александра Лукашенко по Гомельской области поставил задачу - увеличь экспорт зерна в связи со сложившейся неблагоприятной сельскохозяйственной обстановкой. По его словам это хороший шанс для страны, так как ситуация на рынке будет усложнять и людям просто не будет хватать еды. При этом президент отметил, что надо ориентироваться на заключение долгосрочных договоров с зарубежными партнерами на поставки сельскохозяйственной продукции. 
     Александр Лукашенко отметил, что его больше всего интересует вопрос кукурузы и картофеля. В этом году был взят новый курс на посев кукурузы. По словам президента, рентабельность картофеля уже превысила сто процентов, и даже переработка нефти столько не дает.
    По его словам, фактически не привлекаются в страну прямые иностранные инвестиции, которые являются не только значимой финансовой поддержкой национальной экономики, но и несут с собой современные технологии и новейшие научные разработки.
                                                                        Кулебякин Артем

Статусы для контакта не только показывают твое настроение и местонахождение, но и реально могут повеселить твоих друзей.