PostHeaderIcon Свердловская область обеспечит себя овощами.

     Несмотря на засуху и неурожай этого года, уборка зерновых и овощей, заготовка кормов и посев озимых, проходят в Свердловской области хорошими темпами.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства региона, уже убрано порядка сорока процентов зерновых культур. И это сравнительно много. В 2009 году в это время было убрано лишь шесть процентов зерна. В этом году из-за засухи уборочная кампания началась на десять дней раньше и проходит при отличных погодных условиях. Уборка зерновых должна закончиться где-то к середине сентября. Несмотря на уборку зерновых, не забывают в Свердловской области и о культуре. Местные ансамбли постоянно выезжают на поля подбадривать работников сельскохозяйственной отрасли. Средняя урожайность — восемнадцать с половиной центнера с гектара.
     План по заготовке кормов выполнен на семьдесят семь процентов. Это показывает, что в целом отрасль животноводства практически полностью себя обеспечит, и необходимости закупать корма за пределами области не будет. Кампания по заготовке основных кормов должна завершиться в сентябре.
     На полях Свердловской области продолжается посев озимых культур. Кампания началась десятого августа. На сегодняшний день уже посеяно порядка восемь тысяч гектаров зерновых, или пятнадцать процентов от плана. Всего будет посеяно пятьдесят тысяч гектаров озимых.
                                                                                                                         Кулебякин Артем

 Вчера перерыла весь интернет, чтобы найти проекты домов из бревна. Так хочется построить домик в деревенском стиле!