PostHeaderIcon Завышение цен на хлеб – действие спекулянтов!

     Ни для кого не секрет, что из-за неурожая этого года можно ожидать поднятия цен на некоторые продукты, а в первую очередь на хлебобулочные, ведь большая часть зерновых просто выгорела.

Но, многие не просто этого ожидают, но уже и столкнулись со сравнительно высокими ценами на хлеб. Во время рабочей поездки по Хабаровскому краю премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин по Хабаровскому краю встретился с жителями этого региона. Там он заявил, что повышение цен на хлеб в России связано с деятельностью спекулянтов. По его словам просто кто-то наживается на обстоятельствах. В.Путин дал распоряжение региональным и антимонопольным структурам, чтобы те проверили и отследили причины роста цен.
     Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщала, что из-за снижения урожая зерна в конце августа – начале сентября этого года цены на хлеб в России могут увеличиться на десять - пятнадцать процентов. При этом служба возбудила сразу несколько дел по подозрению в завышении цен на хлеб на рынке. Только в Москве и области под подозрение попали в общей сложности около десяти хлебозаводов. 
     По данным Росстата, цены в стране растут на 0,2 процента уже третью неделю подряд на фоне засухи, погубившей часть урожая в России. За неделю хлеб ржаной и пшеничный подорожал на 0,9 и 0,6 процента соответственно.
                                                                                                                           Кулебякин Артем

Сидя на всеразличных форумах, люблю читать отзывы об интернет магазинах. Сразу можно узнать, что и где покупать.