PostHeaderIcon Помощь Свердловской области.

     Двадцать шестого августа Министерство сельского хозяйства Российской Федерации завершило проведение в Екатеринбурге экспертизы по оценке ущерба от засухи в отношении сельхозпредприятий Свердловской области.

     Как сообщил пресс-секретарь областного Минсельхоза, данные по гибели сельскохозяйственных культур были признаны справедливыми. Также было принято решение о возмещении уральским аграриям убытка, нанесенного природой. На это было рекомендовано направит около сорока миллионов российских рублей. В настоящее время акты проверки направлены в Министерство финансов. Документы содержат акты гибели посевов, включая фотографии, и сметы, информирующие о затратах на весенние полевые работы. Пострадавшими от засухи в Свердловской области признаны шестьдесят девять сельскохозяйственных организаций (там произошла полная гибель зерновых). Именно они и претендуют на частичное возмещение своих расходов.

     Также стоит отметить, что наряду с федеральной помощью, уральские аграрии получат около пятидесяти четырех миллионов рублей из бюджета Свердловской области.

     Напомним, сильнее всего в регионе от засухи пострадали юго-западные и южные районы - Артинский, Красноуфимский, Ачитский, Нижнесергинский, Сысертский и Каменский. В денежном эквиваленте потери от недобора зерна превышают пятьсот миллионов рублей.

                                                                                       Кулебякин Артем

 

 В настоящее время в стране развита продажа автомобилей с пробегом. Можно купить отличную машину и по сносной цене.