PostHeaderIcon Народ Таджикистана запасается едой.

     Засуха также повлияла на урожайность этого года и в Таджикистане. В стране наблюдается острая нехватка продуктов, в основном зерновых.

 

   Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал жителей страны запастись основными продуктами питания на ближайшие два года. Такой призыв уже звучал из уст таджикского лидера года назад, когда он ссылался на мировой финансовый кризис. Совершая рабочую поездку по югу страны, Эмомали Рахмон напомнил, что из-за засухи в стране неурожай и каждая семья должна иметь двухгодичный запас продовольственных товаров, а прежде всего пшеницы. 
 

   В настоящее время в виду того, что природные условия повлияли на урожай основных стран-экспортеров, стоимость пшеницы и муки в стране значительно повысилась.
 

   Для справки приведем следующие данные: средняя заработная плата в Таджикистане составляет триста сомони в месяц (это приблизительно семьдесят пять долларов ), а стоимость пятидесятикилограммового мешка пшеничной муки составляет при этом около ста сомони. Вот такая простая арифметика.