PostHeaderIcon «Агрорусь» в Петербурге

     Сейчас в Петербурге проходит международная ярмарка «Агрорусь», посвященная сельскому хозяйству. На ярмарке приняли участие многие страны дальнего и ближнего зарубежья: страны Балтии, Австрия, Германия, Финляндия и многие другие.

     В связи с постигшим Россию неурожаем, главной темой первого дня ярмарки стало обсуждение цен на муку и хлебобулочные изделия. По словам заместителя министра сельского хозяйства России Александра Петрикова страна обеспечена зерновыми на год и поднятие цен на хлебобулочные изделия не прогнозируется. Конечно он не стал отрицать, что засушливая и жаркая погода принесла значительный ущерб урожаю.
     Кроме того, в министерстве разрабатывается законопроект по страхованию сельхозпроизводителей от катастрофических случаев, подобных нынешней засухе. Петриков отметил, что этот законопроект будет внесен на рассмотрение в правительство уже этой осенью. На вопрос, будет ли страхование обязательным, замминистра ответить затруднился. Так же следует напомнить, что с пятнадцатого августа в России временно введен запрет на экспорт зерна. Это продлится до конца 2010 года.
     Что касается ярмарки «Агрорусь», то 24 августа, прошел День Ленинградской области. Третий день работы выставки объявлен Днем садовода, а 26 августа пройдет на ярмарке как День Санкт-Петербурга.

                                                                                                               Кулебякин Артем