PostHeaderIcon Импорт в Россию будет увеличен.


     Засушливая погода привознесла свою лепту в сельскохозяйственный сектор экономики Российской Федерации.

По прогнозам зернового совета США Россия потеряла около двадцати пяти процентов урожая, несмотря на то, что еще не убраны тридцать процентов полей. Исходя из этого страна будет вынуждена закупать зерновые культуры в странах ближнего и дальнего зарубежья. Поставлять в Россию зерно, скорее всего, будут страны СНГ: Казахстан, Украина, Белоруссия и Узбекистан, а также страны дальнего зарубежья, в том числе США. Соответственно, в связи с импортом цены на продукцию будут значительно выше.
      Между тем, как пишет газета «Ведомости», вопрос увеличения импорта зерна уже обсуждается в российском правительстве. По данным издания, вопрос об объёмах пока не решён окончательно, но вполне возможно, что в 2010-2011 сельскохозяйственном году РФ придётся импортировать более 5 млн тонн зерна. При этом основные надежды возлагаются на страны ближнего зарубежья - прежде всего, Казахстан, который заявил о намерении экспортировать 8 млн тонн зерновых, из которых 2 млн тонн предназначены для России. 
Ситуация с объёмами импорта прояснится к концу сентября, когда завершится уборка зерна в Сибири.
                                                                                                  Кулебякин Артем

 

 Вчера купили аквариум и аквариумных рыбок. Они не только создают уют в нашей гостиной, но и благоприятно влияют на нервную систему.