PostHeaderIcon Что было – то и собрали…


Жаркое лето в этом году принесло существенный ущерб сельскому хозяйству.

По данным Минсельхоза, на сегодняшний день намолот зерна намного ниже прошлогодних показателей, из-за сухой почвы (в некоторых регионах дождя не было целое лето) и атмосферной засухи по стране с отставанием идет сев озимых культур.
На период 18 августа 2010 в России убрано 54 процента площадей зерновых, намолочено 40,1 миллиона тонн, посеяно озимых 20,6 тысячи га. В министерстве сельского хозяйства уточнили, что пшеница обмолочена с площади около 12,2 миллиона га, собрано около 28,5 миллиона т. Ячменя намолочено 5,7 миллиона т, площадь уборки составила 3,2 миллиона га, что на 155,4 тысячи га меньше 2009 года.
Также по стране продолжается заготовка кормов для животноводства. В целом по стране скошено 10,8 миллиона га естественных и сеяных трав на сено, зеленый корм и сенаж.
Ранее глава аграрного ведомства Елена Скрынник сообщила, что в текущем году урожай зерна ожидается в объеме 65-67 миллиона тонн (и это по самым оптимистическим прогнозам) и 60 миллиона тонн при пессимистическом раскладе.
                                                                                                                                     Кулебякин Артем

 

 

Загрызли мыши? Не приятно пользоваться мышеловками? лучший способ избавиться от грызунов - это использовать электронный отпугиватель насекомых.