PostHeaderIcon Предпологаемое поднятие цен на продукты

По наблюдениям метеорологов, такого жаркого лета не было около ста лет. Температура воздуха повышалась до 39˚, а дожди и вовсе были редкими гостями. И не удивительно, что от такой засушливой и жаркой погоды не стоит ждать большого урожая. Нынешняя ситуация даст о себе знать еще и через год. Многие фермерские хозяйства уже распрощались с третью своего урожая, а уборочная еще в самом разгаре.
Сильная засуха и пожары едва не погубили весь урожай. Вследствие этого – повышение цен на зерно и овощи. Гречка подорожала почти вдвое, мука – практически в полтора раза, овощи - на 20–30 процентов. Вслед за ними растет стоимость продуктов и у переработчиков. Но это только начало, в сентябре цены на все продукты вырастут в среднем на 15–20 процентов.
Первый вице-премьер Российской Федерации Виктор Зубков сообщил, что в июле 2010 года правительство определило перечень отдельных видов значимых для населения продуктов первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены. В этот перечень входит более 20 наименований, в число которых входят хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, хлеб ржаной, мука. Но этот механизм вступает в действие, когда рост розничных цен на эти продукты составляет более 30 процентов в течение 30 дней подряд на территории субъекта Российской Федерации. Но на данный момент критических оснований для такого роста нет.
По предварительным подсчетам, из-за засухи и пожаров для сельхозпроизводителей сумма ущерба составила 30 миллиардов.
                                                                                                                                         Кулебякин Артем 
 
Сейчас самый  разгар лета. Лучшее упражнения для похудения - это плавание. Не упускайте свой шанс.