PostHeaderIcon Запрет на экспорт зерна сильно повлиял на обстановку в мире

Не так давно введённый премьер-министр РФ Владимиром Владимировичем Путиным запрет на экспорт зерна очень сильно повлиял на обстановку на мировом рынке зерна, о чём свидетельствует рост цен и заявления представителей всемирного банка.

Так рост цен на зерно на мировом рынке составил около двадцати процентов. С учетом того, что главные поставщики зерна, а именно Россия и Канада, в этом году из-за плохих погодных условий значительно сократили экспорт зерна, представители Всемирного банка серьёзно обеспокоены положением на мировом рынке. Из-за того, что цены постоянно растут, некоторые страны третьего мира просто встали на черту голода. Высокие цены ограничивают закупку зерна для этих стран на средства Всемирного банка. В первую очередь это касается стран Африки и средней Азии.

Из-за подорожания с начала года цен на продукты эти страны уже сейчас находятся на грани продовольственного кризиса. Руководство Всемирного банка призывает все страны отказаться в этом году от запретов на экспорт своего зерна. Всемирный банк просит всех экспортеров этом году отказаться от чрезмерного желания нажиться за счет остальных и проявит гуманность по отношению к голодающим странам. Как отмечают эксперты, эти призывы всемирного банка направлены к правительству РФ и Канады.

Валикова Мария

 

Ваш дом может легко стать более комфортным. Надежный встроенный пылесос превратит для вас уборку в доме в одно удовольствие.