PostHeaderIcon Крайние меры на стабилизацию цен

Правительство Российской федерации пошло на крайние меры для того, чтобы стабилизировать внутренний рынок зерна.

Такой крайнее мерой стало запрет на экспорт зерна в ближайшее время, который ввел премьер-министр РФ Владимир Владимирович Путин. По мнению премьер-министра, временный запрет на экспорт зерна должен вынудить продавать зерно внутри страны, что приведет к стабилизации цен на внутреннем российском рынке. Однако, как считают экономические эксперты предположение правительства в некотором роде ошибочно. Во-первых, заявление премьер-министра уже взвинтило цены на мировом рынке на пять-десять процентов. Во-вторых, не один предприниматель не захочет продавать зерно по низким ценам внутри страны, когда можно будет переждать запрет на экспорт и после намного выгоднее продать зерно за рубеж.

 

Но у запрета на экспорт есть и ряд положительных моментов. Так, этот запрет позволит многим российским экспортерам отказаться от заключённых раннее контрактов на поставку зерна по низким ценам. Как считают многие эксперты, запрет также наглядно демонстрирует, что правительство готова пойти на самые крайние меры для защиты обычных российских граждан, что повышает её авторитет в обществе.

Валютин Максим

 

Вы можете легко обзавестись отличной техникой. Теперь купить apple macbook по выгодной цене можно всего лишь в несколько кликов.