PostHeaderIcon Министерство экономики ищет способ борьбы с ростом цен

Правительство Украины поручило министерству экономики стабилизировать ситуацию на зерновом рынке и взять её под свой контроль.

Из-за повышения цен на российский газ для украинцев, повышение на зерно может стать тем критическим фактором, который может привести к непредсказуемым последствиям на Украине, вплоть до оранжевой революции, считают политологи Украины. Седьмого августа прошло расширенное совещание в министерстве экономики, в котором приняли участие не только чиновники, но и аграрии, а также руководители крупных хлебопекарных предприятий. На совещании было принято решение совместными усилиями остановить рост цен на зерно и, соответственно, хлебобулочные изделия в кратчайшие сроки.

 

Позже прошло совещание и в кабинете министров, на котором было принято ряд знаковых решений для сельского хозяйства Украины. Во-первых, министры приняли решение о создании интервенционного фонда, наподобие такого же в Российской Федерации. Во-вторых, было принято решение об ускорении программы модернизации сельского хозяйства и увеличении выделяемых на неё средств. В результате этих решений украинское сельское хозяйство станет намного прибыльнее, считают экономические эксперты.

Куликов Вадим

 

Вы можете легко обзавестись хорошей рекламной продукцией в считанные минуты. Профессиональная оперативная полиграфия в Гатчине сделает вашу рекламную кампанию намного успешнее.