PostHeaderIcon Засуха повышает цены не только а хлеб

Засуха заставляет повышать цены не только а хлеб, но и на крепкие алкогольные напитки , заявляют независимые экономические эксперты.

Так ожидается подорожание цен на водку в районе десяти -пятнадцати процентов. Напомним, что сейчас минимальная цена на водку в РФ составляет восемьдесят девять рублей, и является самой высокой в СНГ. Подорожание водки вызвано в первую очередь, удорожанием фуражного зерна, которое используется при производстве крепкого алкогольного напитка. Как  отмечают эксперты, подорожает в основном дешевая водка, а цены на дорогую останутся прежними. так как чем выше качество водки, тем меньше используется фуражного зерна при её производстве.Теперь в сентябре, когда закончиться уборка урожая во всех регионах, по росту цен можно будет определить качество того, что пьют россияне на торжествах.

Такая же ситуация и в производстве пива. По-настоящему качественной пиво производиться с использованием только солода и хмеля, посевы которых практически не пострадали, а урожайность осталась на прежнем уровне, и, соответственно, нет никаких предпосылок к подорожанию. В то же время большинство пивоваров РФ добавляют при производстве пива в свою продукцию и фуражное зерно. Пиво этих производителе, скорее всего, подорожает.

Куликов Вадим

 

Ваши дети могут не только наслаждаться игрой,  но и совершенствовать практические навыки. Качественные радиоуправляемые машины сделают детство вашего ребёнка увлекательным и интересным.