PostHeaderIcon В Пермской области объявлен режим ЧС

Сегодня с утра в Пермской области объявлен режим Чрезвычайной ситуации. Принятие об объявлении такого положения приняло руководство области, основываясь на докладах министерства сельского хозяйства и метеорологов.

Главной причиной объявления ЧС стало уже изрядно надоевшая всем засуха. Ситуация в Пермской области несколько отличается от ситуаций в других областях, объявивших режим ЧС. Так в Пермском крае ситуация с уборкой урожая выглядит более стабильно, а кормовые культуры для животноводческого комплекса края убраны в полном объёме. Хорошая ситуация и с уборкой зерна.

Конечно, от засухи пострадала около двадцати процентов от всех посевных площадей в области, а урожайность по сравнению с прошлым годом значительно упала, но, по мнению многих экспертов, Пермский край смог бы справиться своими силами с последствиями засухи. Многие экономисты считают, что объявление ЧС в Пермской крае является продуманным экономическим ходом. Так после объявления ЧС пермские аграрии получат доступ к закупкам зерна из интервенционного фонда по льготным и значительно сниженным ценам. Это позволит сократить региону расходы на покупку зерна, которые руководство региона намерено пустить на модернизацию сельскохозяйственных предприятий пермской области.

Валюков Вадим

 

Ваши рыбки должны жить в  хороших условиях. Профессиональное обслуживание аквариумов сделает жизнь ваших водных питомцев достойной.