PostHeaderIcon Челябинские аграрии бьют тревогу

Уже сейчас становиться очевидным то, что без помощи федерального правительства в Челябинской области не избежать продовольственного кризиса.

Несмотря на посланные министерством сельского хозяйства Челябинска заявки на помощь. Ответа от кремля пока не поступало. Напомним, что региональные руководители в первой своей заявки просят помощи в размере одного миллиона зерна, половина из которого будет предназначена для продовольственных нужд области. Также аграрии Челябинска попросили около пятисот миллионов рублей для устранения последствий засухи. Не исключено, что это не последние просьбы челябинских аграриев.

 

В Челябинской области в этом году планируется собрать около четырёх пятидесяти тысяч тонн зерна, что в четыре раза меньше, чем в прошлом году. Более того эта цифра не окончательная и ещё, скорее всего, будет уменьшаться. При этом в следующем году на семена потребуется более трехсот тонн зерна. Даже при самом удачном варианте окончания уборочной страды на продовольственные нужды останется только около ста тонн зерна, что в десять раз меньше, чем было в прошлом году. При такой острой нехватке зерна, очевидно, что цены на хлебобулочные изделия поднимутся в два-три раза, что просто не смогут выдержать половина населения Челябинска.

Курилов Алексей
 
 
Официальный дилер ISUZU (Исузу, Исудзу) предлагает вашему вниманию огромный выбор качественных грузовых автомобилей. Крупный портал http://dm-isuzu.ru/ поможет вам сделать правильный выбор автомобиле и ваши грузоперевозки более выгодными.