PostHeaderIcon Уборочная компания в Татарстане окончена

Уборочная компания в Татарстане окончена, заявили сегодня вечером в пресс-службе министерства сельского хозяйства Татарстана.

По данным этого ведомства в республики намолочено около шестисот десяти тысячи тонн зерна. В результате уборочной страды было обмолочено более шестисот тысяч гектаров, отведенных для уборки. Как отметил министр сельского хозяйства Татарстана, из-за засушливой погоды план по заготовке зерновых сельскохозяйственных культур не был выполнен не одним регионом республики. Средняя урожайность с гектара также значительно упала по сравнению с прошлым годом и составила только десять центнеров с гектара. Это обстоятельство, скорее всего, вынудит правительство Татарстана от экспорта зерна, что может серьёзно ударить по бюджету страны. 

Все это не вызывает оптимизма у экономических экспертов, которые прогнозируют подорожание хлеба в Республики Татарстан более, чем на десять процентов. Такое значительное повышение цен на хлеб, может серьёзно ударить по имиджу действующего правительства, поддерживаемого в основном людьми старшего поколения. Чтобы не допустить этого,  уже сейчас создаётся рабочая группа по предотвращению в стране продовольственного кризиса и по принятию всех мер по остановки цены на хлебобулочные изделия.

Каламов Алексей

 

Вы можете стать настоящим хозяином своей жизни. Профессиональные тренинги НЛП сделают вас самым успешным человеком на земле.