PostHeaderIcon Пожары в РФ уничтожают не только жилые дома

Участившиеся на территории Российской Федерации пожары уничтожают не только жилые дома и целые посёлки, как это произошло в нескольких регионах, но и огромные посевные площади.

 Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Удмуртии, в Республике за последние несколько дней, пожарами, возникающими из-за аномальной засухи, в республике уничтожено более триста тысяч гектаров посевных площадей. Сложность в спасении посевных площадей в том, что пожар возникает внезапно и в считанные минуты уничтожает огромное количество зерна, после чего потухает также неожиданно, как и возник. в связи с такой обстановкой на полях Удмуртии в более, чем двадцати районах республики введено положение о чрезвычайном положении. В этих районах введена мобилизация всего населения, чтобы как можно скорее убрать урожай и до минимума сократить возможность потери зерна.

Также из-за засухи пропало очень много кормовых культур для крупного рогатого скота. Чтобы сохранить удои на прежнем уровне из бюджета Удмуртской Республики было выделено более двухсот миллионов рублей. Надо отметить, что пока Удмуртские аграрии справляются своими силами, но уже практически потратили все средства, в том числе и те, которые были предусмотрены на модернизацию оборудования в следующем году.

Криков Вадим

 

Подготовить свою машину к зимнему сезону можно намного дешевле, чем раньше. Просто надо купить зимнюю резину сейчас и зимой вы будете чувствовать себя королём на дорогах.