PostHeaderIcon Уборочная кампания в Саратовской области подходит к концу


Уборочная кампания в Саратовской области подходит к концу, заявили сегодня в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

Как сообщается, практически во всех районах области уборочная страда вышла на финишную прямую. в целом по области убрано более восьмидесяти процентов посевных площадей. Если учесть погибшие посевы, то аграриям осталось убрать менее десяти процентов площадей.

Несмотря на то, что Саратовским аграриям, одним из немногих, в условиях экстремальной засухи удалось сохранить практически все посевные площади, итоги уборочной компании выглядят очень плачевно. дело в том, что несмотря на сохранение посевов, не удалось сохранить качества зерна и предотвратить его быстрого, и соответственно раннего созревания. Так урожайность с одного гектара составляет всего восемь центнеров, что является самым низким показателем урожайности по всей Российской Федерации. Министр сельского хозяйства области намерен провести внутренней расследование и выяснить, как так получилось, что до начало посевной аграрии Саратова были одними из лидеров, а ближе к её окончанию оказались в «хвосте». Хотя итог расследования и разбирательства многим уже известен заранее – просто жара и засуха. Главное, чтобы выводы руководители сельскохозяйственных предприятий сделали правильные.

Лавренчук Дмитрий

 

Наша жизнь наполнена постоянными неожиданными ситуациями, в которых нам просто необходима помощь юриста. Профессиональные юридические услуги физическим лицам сделают вашу жизнь намного проще и защищённей.