PostHeaderIcon Засуха в Челябинской области достигла невероятного рубежа

Засуха в Челябинской области достигла невероятного рубежа и побила все рекорды предыдущих лет по продолжительности.

 

Такая ситуация наносит вред не только посевам и затрудняет уборку урожая, просто сжигая зерно, но и крупному рогатому скоту. Коровам Челябинска даже решили поменять "прописку", что сохранить удои на прежнем уровне. Об сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области. так Буренки из южных районов Челябинской области постепенно перевозятся в Северные районы, где погода не настолько жаркая  хватает кормов. Стоит отметить, что ситуация с заготовкой кормов для животноводства по области вообще поражает.

На сегодняшний день в области скошено более ста процентов площадей для заготовки сена, но самого сена заготовлено только на треть от необходимого количества. Напомним, что в этом регионе РФ уже давно объявлена положение чрезвычайной ситуации, но сама ситуация, как заготовкой кормов, так и с уборкой урожая пока не меняется и остаётся плачевной. Изменить положение дел фермеры пытаются. Они просят помощи у федерального правительства, при чем необходимую помощь они оценили в четыре миллиарда рублей и пятьсот тонн зерна. Ответа на просьбу челябинских аграриев от министерства сельского хозяйства РФ пока не поступало.

Карасёв Вадим

 

Ваша квартира может убирать сама себя, а вы будете только отдыхать и наслаждаться. Вы надо посетить просто магазин бытовой техники и вы поверит, что такая ситуация реальна.