PostHeaderIcon Подсчитан ожидаемый урожай в РФ

Министерство сельского хозяйство подсчитала ожидаемый урожай зерновых в Российской Федерации в этом году и отчиталась перед правительством, журналистами и обществом по ходу уборки урожая.

Так на сегодняшний день аграрии России намолотили более тридцати трёх миллионов тонн зерна, что составляет меньше трети от ожидаемого урожая. Об этом сообщил журналистам Аркадий Злочевский, президент российского зернового союза. По словам, Злочевского, все разговоры о том, что в России начнется продовольственный кризис из-за нехватки зерна, не имеют под собой никакого основания. Так из ста процентов засеянных площадей под зерно по всей стране засуха смогла погубить только двадцать процентов. Этих площадей вполне хватит для обеспечения зерном страну, а если ещё учесть запасы интервенционного фонда, то, скорее всего, Россия может также и активно экспортировать зерно в этом году, что раньше не планировалась.

Также Аркадий Злочевский отметил, что из-за понижения урожайности практически во всех регионах страны пришлось корректировать результаты уборки урожая, которые ожидались раньше. Так всего планируется собрать восемьдесят пять миллионов тонн зерна, хотя совсем недавно, на экстренном совещание, министр сельского хозяйства Елена Скрынник, называла цифру в сто пять миллионов. Если урожай зерна будет сокращаться такими же темпами, то с Аркадием Злочевским можно будет поспорить.

Куликов Артём

 

Вы навсегда можете забыть о мытье посуды и кожа ваших рук будет прекрасна. Качественные посудомоечные машины кремёнки позволят вам сохранить свою красоту и освободят от трудной обязанности.