PostHeaderIcon Зерно в пострадавшие от засухи районы может прийти раньше

Зерно в пострадавшие от засухи районы может прийти раньше, так как сроки этих поставок ещё будут уточняться, этом заявила Еленна Скрынник, министр сельского хозяйства, сегодня после прошедшего селекторного совещания.

 

По словам министра, ранее было запланировано помочь регионам зерном из интервенционного фонда четвёртого августа. Однако, ситуация быстро меняется и цены на зерно растут с такой скоростью, что откладывать больше нельзя, считает глава ведомства сельского хозяйства.

Скорее всего зерно на биржи в пострадавших районах начнут "вливать" уже в конце этой недели, полагают многие аграрии. Также многие экономические эксперты, работающие в аграрном секторе экономики, считают, что одним "вливанием" зерна на биржи цену на него не понизить. Надо ещё избавиться от большого количества спекулянтов, которые и "раздувают" цены на сельскохозяйственную продукцию. Несмотря на обещание правительства, о том, что цены на хлеб останутся прежними по социологическим опросам видно, что девяносто процентов россиян просто не верят в это.

Валерий Кулькин

 

Ваш груз будет находиться в надёжных руках. если вы выберете профессионалов. Выгодные международные морские перевозки помогут вам доставить любой груз в любую точку света.