PostHeaderIcon Правительство России начнёт бороться с высоким ростом цен на зерно

Правительство российской Федерации намеренно "серьёзно взяться" за рост цен на пшеницу, который наблюдается с начала июля.

На некоторых биржах сельскохозяйственной продукции цены на зерно внутри страны растут на пять процентов в день и этот рост не останавливается. Мы уже писали, что Елена Скрынник, министр сельского хозяйства России, объявила о том, что её ведомства планирует уменьшит цены на пшеницу путем вливания на биржа запасов интервенционного фонда.

Теперь в помощь министерству сельского хозяйства при правительстве РФ будет создана специальная рабочая группа, в состав которой будут входить не только специалисты аграрного сектора, но экономические эксперты. Также работники комиссии будут изучать положение цен на зерно не только на биржах, но и рынка, и пользующихся последнее время огромной популярностью бесплатные доски объявлений во всех регионах РФ. С помощью работы этой комиссии планируется выяснить: какие основные причины повышения цен на зерно, как остановить рост цен и выработать программу определённые практических мер для снижения цен на зерно внутри страны. Не исключает в правительстве, что фирмы и компании, необоснованно повышающие цены на зерно будут серьёзно наказаны.

Валерий Крюковер