PostHeaderIcon Первая помощь зерном придёт в регионы четвертого августа

Первая помощь зерном придёт в  пострадавшие от засухи и жары регионы Российской Федерации четвертого августа, об этом заявила министр сельского хозяйства Елена Скрыник на пресс-конференции, которая прошла вчера во второй половине дня.

Как отметил министр сельского хозяйства РФ, в регионы наиболее пострадавшие от погодной стихии и ощущающие нехватку в зерне начнет поступать зерно из интервенционного фонда уже в начале следующего месяца. Напомним, что раньше это планировалось сделать уже после окончания уборки на всей территории страны. однако, положение в некоторых регионах стало просто критическим: цены на пшеницу повысились на более, чем пятьдесят процентов и постоянно продолжает расти, что, следовательно, приводит к подорожанию хлеба и других продуктов.

Хотя сама Елена Скрыник месяц назад утверждала, что повышения цен на хлеб правительство не допустит. Теперь вливанием на биржи большего количества зерна интервенционного фонда министерство сельского хозяйства планирует снизить цену на пшеницу.

Вадимов Алексей

 

Ваш  телефон может не только принимать звонки. Теперь можно скачать jimm для sony ericsson t700 и сделать свой мобильный телефон центром общения.