PostHeaderIcon Оренбургские аграрии приступили к уборке урожая

Во всех районах Оренбургской области началась уборка урожая, сообщили сегодня в пресс-службе администрации региона.

На данный момент некоторые районы области уже на тридцать процентов справились с уборкой, в то же время в большинстве только начало уборку зерна. Надо отметить, что урожайность с гектара пшеницы значительно упала по сравнению с прошлым годом. Средняя урожайность по Оренбургской области составляет около девяти центнеров с гектара. Однако, в некоторых районах удаётся пока сохранять урожайность прошлого года и собирать по одиннадцать центнеров с гектара.

Самые большие опасения у руководства региона возникают по поводу заготовки сена на зиму для питания крупному рогатому скоту. На данный момент покос практически завершен во всех районах области, но покосить удалось только около сорока двух процентов от запланированного количества. Скорее всего, продеться значительно увеличить объём закупок комбикормов, чтобы животные не страдали от недостатка кормов.

Киреова Мария

 

Ваш любимый питомец теперь всегда будет чувствовать себя хорошо. Качественная скорая ветеринарная помощь на дому поможет вам только радоваться за своего питомца.