PostHeaderIcon Цены на зерно растут каждую минуту...

Цены на зерно растут каждую минуту и в день на некоторых биржах в Европе повышаются на десять процентов, сообщают экономисты, занимающие в сфере сельского хозяйства.

Как уже всем известно причиной такого явления стала жара и засуха, из-за которой более половины урожая на всей территории Российской Федерации уничтожена и сельские хозяйства несут огромные убытки. Однако,  мы постарались трезво оценить ситуацию и не поддаваться на сетование чиновников министерства сельского хозяйства на то, что если бы не погода, они бы уже в этом году смогли выполнить государственную программу по возрождению села.

Экономист Вадим Крижаков считает, что жара, конечно, сильно повлияла на цены на зерно, но, если бы чиновники приняли ряд необходимых мер, то рост цены на пшеницу внутри страны можно было бы остановить. Самое безболезненное и даже выгодное для всей России, что надо было уже давно сделать это открыть склады интервенционного фонда. Но до сих пор не их открывают, хотя сами чиновники каждый день говорят, что хранить зерно негде и оно постепенно портиться. Может они бояться, что урожай будет настолько плохим, что не хватит зерна в следующем году и поэтому держат склады пока на замке. Однако, если произвести самые простые подсчеты, становиться ясно, что даже если на протяжении двух лет сельское хозяйство не будет давать зерна, что в принципе невозможно, то запасов интервенционного фонда все равно хватит, чтобы прокормить население страны. Остаётся ждать энергичных действий от правительства.

Кулик Вадим и Вадим Крижаков

 

Ваш дом будет выглядеть намного лучше, если в нем будет красивый и качественный паркет. Выгодная продажа паркета поможет вам преобразить своё жильё и сделать его боле привлекательным.