PostHeaderIcon В Азербайджане продолжают бороться с саранчой

В Азербайджане продолжают бороться с саранчой, но пока этот процесс проходит практически безуспешно, а сама саранча может уничтожить около половины урожая.

На данный момент саранча уже уничтожила около пятидесяти гектаров, и эта цифра с каждым днём увеличивается. Как сообщают в министерстве сельского хозяйства Азербайджана, все сельскохозяйственные предприятия были предупреждены о скором набеге саранчи, были проведены дополнительные меры по недопущению уничтожения насекомым сельскохозяйственных культур.

Однако несмотря на все принятые меры (обрызгивание полей специальной жидкостью, установка ограждений и т.д.), набег марокканской саранчи был настолько сильным, что меры не оказали должного воздействия и поля подверглись уничтожению. Саранча настолько агрессивна, что сметает практически всё на своём пути, даже кустарники и большие деревья. Ввиду сложившейся ситуации и для спасения оставшёйся части урожая правительство Азербайджана намерено серьёзно усилить химическое воздействие на саранчу. Также на помощь аграрием мобилизуют почти всех государственных служащих.

Кулик Мария