PostHeaderIcon Липецкая область на грани объявления положения о чрезвычайной ситуации

Липецкая область на грани объявления положения о чрезвычайной ситуации, такое заявление сделал один из сотрудников министерства сельского хозяйства Липецкой области.

Сейчас объявление о положении чрезвычайной ситуации в области обсуждается в верхних эшелонах власти региона, но уже сейчас ясно, что если жара не пойдёт на спад, власти просто вынуждены будут объявить о чрезвычайной ситуации, чтобы не оставить население без сельскохозяйственной продукции.

На сегодняшний день засухой уже уничтожено около тридцати процентов урожая. Также к этой напасти прибавляться еще три, которые явно угрожают продовольственной стабильности края. Во-первых, урожайность зерна значительно упала по сравнению с предыдущим, также не сильно урожайным для Липецкой области годом. Во-вторых, качество самого зерна стало намного хуже. И в-третьих, цены на зерно, которое уже все очевидно придётся закупать Липецкому правительству для обеспечения нужд области, на внутреннем Российском рынке постоянно растёт в цене. Как из такой непростой ситуации будет выкручиваться администрация области покажет время.

Куликк Артём

 

Ваше жильё или офис может стать намного привлекательнее. Прямо сейчас закажите витражи у нас и получайте удовольствие от созерцания прекрасного.