PostHeaderIcon Уборочная в Ставрополье подходит к «золотой середине»


Не смотря на засуху и гибель урожая во многих регионах Российской Федерации и Украины, Ставропольский край продолжает уборочную кампанию хорошими темпами.

Следует отметить не только темпы уборки, но и объем и качество урожая. Так, по данным руководства сельского хозяйства Ставропольского края, уборочная уже приближается к середине. Это значит, что убрано уже почти 50% площадей зерновых культур. Валовой сбор уже превысил прошлогодние показатели, что говорит о положительной тенденции. Отметим и высокую урожайность зерновых и технических культур, что позволит перерабатывать продукты не только на местных предприятиях, но и отправлять на экспорт.
Кроме того, следует отметить, что уже во многих хозяйствах Ставропольского края заканчивается уборка зерновых культур. А значит, урожай удалось не только вырастить, но и сберечь. Как заявили ставропольские аграрии, хороший урожай – это не только правильная организация труда, профилактические мероприятия. Главное, заинтересованные рабочие и  уверенность в своих силах. В этом направлении постоянно работает руководство хозяйств  Ставропольского края. Создаются комфортные условия труда, новые места и, конечно же, решается вопрос с достойной оплатой труда.

Куликов Валентин

 

 Успешный бизнес Беларуси может быть только цивилизованным и профессиональным. Узнайте все о экономики Беларуси из первых рук.