PostHeaderIcon Пострадавшие от засухи крестьяне получат компенсацию от правительства.

Нынешняя засуха стала причиной потери большого количества урожая, что становится реальной проблемой для многих крестьян, особенно в возможности выплаты кредитов.

Аграрии России постоянно берут кредит под урожай и, по сравнению с ситуацией в этом году, спокойно погашали задолженность. В этом же году российские крестьяне надеются на поддержку государства, а именно председателя правительства Владимира Владимировича Путина.

Эта проблема обязательно будет обсуждаться на ближайшем заседании правительства. Об этом заявил вице-премьер Виктор Зубков. Кроме того, он пообещал, что правительство поможет компенсировать урон в виде материальных выплат. Однако, как пояснил вице-премьер, не стоит ожидать немедленного решения. Специалисты будут наблюдать за дальнейшим состоянием урожая. Он настоятельно рекомендует использовать положительный опыт других регионов и отправлять специальные отряды в те регионы, где прошли дожди, чтобы там заняться заготовкой кормов.

Стоит напомнить, что из-за такой аномальной температуры Россия лишилась более 10 млн га площадей зерновых культур. Даже для такой большой страны, как Российская Федерация, это очень высокая цифра.

Куликов Валерий

 

 Непредсказуемый и сказочно красивый Кипр ждёт вас на своём побережье круглый год. Отправляйтесь отдыхать прямо сейчас.