PostHeaderIcon Засуха может помешать собрать хороший урожай в Тамбове.

Засуха повлияет на объем и качество будущего урожая зерновых культур. Об этом заявил вице-губернатор Тамбовской области. Александр дубовик обеспокоен тем, что  из-за аномальных погодных условий Тамбовская область может лишиться более 50 % урожая зерновых культур. А это огромный урон не только для аграриев, но и для бюджета государства.

 
Кроме того, проблемой является и то, что из-за такой потери урожая, сельскохозяйственные производители лишатся и выгоды. По сравнению с прошлым годом, Тамбовская область недополучит в свой бюджет более 5 млрд. рублей. При этом возникает и еще одна проблема – выплата кредитов. Из-за недополучения прибыли становится практически невозможным выплата тех кредитов, которые были взяты под урожай зерновых культур.
Но аграрии пока надеются на технические культуры (свеклу и подсолнечник).
Как пояснил Александр Дубовик, технические культуры пока находятся не в таком бедственном положении, поэтому ожидается хороший урожай. Кроме того, переработка таких культур будет проводиться на местных предприятиях, что позволит сэкономить бюджетные средства. Но вице-губернатор также отметил, что цены на хлеб обязательно станут выше в связи с неурожаем. Но, в свою очередь, пообещал, что лично будет контролировать этот процесс, чтобы избежать спекуляции и искусственно завышенных цен. Кроме того, он поручил в обязательном порядке использовать запасы предыдущего года.
Как известно, по страховым случаям будет выплачено более 30 млн. рублей.

Артемьев Николай

 

Ваша квартира может быть намного лучше, если в ней будут стоять качественные евроокна от профессионалов. Выбирайте качество и комфорт.